J’avais des côtelettes d’agneau à faire pour le dîner et d’habitude je prépare du beurre à l’ail pour les accompagner. C’est toujours un délice, le beurre fond doucement au moment de servir au-dessus des côtelettes grillées.

Cette fois, je n’avais plus de persil et, comme j’ai l’habitude de chercher des recettes selon les ingrédients que j’ai à la maison au lieu d’aller les acheter exprès pour une recette en particulier, je décide de chercher quelque chose d’autre en fonction de ce que j’ai déjà.

C’était donc un mal pour un bien vu que j’ai trouvé cette magnifique recette de sauce aux échalotes et à la moutarde, qui était excellente et qui a généreusement nappé nos côtelettes d’agneau!

C’est une recette que j’ai trouvé ici (http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/cotelettes-d-agneau-sauce-a-la-moutarde/r/2125) et que j’ai modifiée (à vrai dire, j’ai tout fait à l’œil…mais vous donne ici les mesures approximatives que j’ai utilisées).

Sauce à l'échalote et à la moutarde
  • 250ml de bouillon de poulet
  • 40g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 échalotes
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • une pincée de thym séché

 

Hachez finement les échalotes et l’ail et faites-les revenir dans une petite poêle avec le beurre et l’huile.

Lorsque l’échalote commence à dorer, déglacez avec le vin blanc et le bouillon de poulet. Laissez réduire à feu moyen/fort jusqu’à avoir seulement ¼ de liquide. Ajoutez maintenant la crème, la moutarde, le thym et le poivre. Je n’ai pas eu besoin de saler, le bouillon de poulet et la moutarde ont déjà apporté tout le sel nécessaire à mon goût.

Laissez épaissir, à feu doux/moyen, jusqu’à la consistance souhaitée (pour moi : jusqu’à ce que je vois le fond de la casserole lorsque je passe ma cuillère à bois ou mon fouet).

Servez tiède avec une viande grillée.

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