Cette recette a été conçue par mon mari, d'après les souvenirs d'un plat similaire que sa maman faisait régulièrement. Moi qui m'apprêtais à faire une salade froide de pommes de terre, j'ai vraiment apprécié ce plat rapide et goûteux. Et on peut l'adapter facilement avec d'autres ingrédients.

Poêlée de pommes de terre et saucisses

- 3 saucisses viennoises

- 150g de pancetta en petits morceaux (ou des lardons)

- 200g de haricots verts

- 4 pommes de terre

- huile d'olive

- sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre et les haricots verts dans de l'eau bouillante et sâlée pendant environ 7 minutes.

Égouttez et coupez en morceaux (Astuce: je coupe les pommes de terre en cubes avant la cuisson, c'est beaucoup plus pratique).

Dans une grande poêle, faites revenir la pancetta avec les saucisses coupées en rondelles, jusqu'à que ce soit bien doré.

Ajoutez maintenant les pommes de terre et les haricots et remuez régulièrement pour dorer. 

Si nécessaire, ajoutez un fil d'huile d'olive.

Salez et poivrez à votre goût et servez aussitôt!

Retour à l'accueil