Cette recette m’a été montrée par ma belle-sœur Sandra, il y a déjà quelques mois, et je l’ai gardé en tête pour l’essayer dans ma cuisine.

J’ai eu enfin l’occasion de le faire il y a quelques semaines et c’est vraiment une super recette facile et rapide pour épater vos invités avec une entrée ou apéro original et délicieux.

Merci Sandra! :-)

Croissants jambon-fromage

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez la pâte feuilletée en triangles (vous choisirez la grandeur des triangles, ici j’en ai fait des grands mais si vous comptez les servir en apéritif, c’est peut-être mieux de faire des mini croissants).

Dans chaque triangle, disposez d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage (coupées ou pliées pour s’ajuster aux triangles).

Assaisonnez légèrement avec un peu de sel et poivre et roulez les triangles de façon à former un croissant (vous commencerez donc à les rouler à partir de la base du triangle pour finir avec la pointe).

Badigeonnez chaque croissant avec un peu de jaune d’œuf.

Enfournez pendant environ 10/15 minutes, jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

Retour à l'accueil