Quelle chance d’avoir un énorme supermarché asiatique à deux pas de chez moi!!! C’est un des avantages d’habiter dans une ville comme Montréal, on y trouve les produits de toutes les cultures. Vous vous imaginez donc que je fréquente maintenant ce supermarché de façon assez assidue pour pouvoir réaliser nos recettes asiatiques préférées.

Cette fois, nous avons essayé une recette simple mais parfumée, qui peut s’adapter à d’autres types de viandes et de légumes, selon ce que vous avez dans votre frigo. Vous pouvez même remplacer la viande par des crevettes ou du poisson.

Nouilles asiatiques sautées au porc
  • 500g d’épaule de porc (sans os)
  • Environ 150g/200g de nouilles asiatiques
  • 4 bok choys (coupés en petits morceaux)
  • quelques tranches de bambou en conserve
  • environ 100g de germes de soja (haricots mungo)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja chinoise
  • 1 cuillère à dessert de sucre
  • sel, poivre
  • environ 1 tasse (125ml) de bouillon de poulet asiatique
  • quelques rondelles de gingembre, hachées finement
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oignons verts coupés en rondelles

Faites revenir le gingembre, l’ail et l’oignon vert dans une poêle Wok avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez la viande de porc coupée en cubes et faites-la dorer pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y tremper les nouilles pendant seulement 2 minutes (ou selon les instructions de l’emballage). Égouttez immédiatement et réservez.

Retirez la viande de la poêle et transférez-la dans une assiette, réservez.

Dans la même poêle, ajoutez, au besoin, encore un peu d’huile d’olive, et faites-y revenir les légumes avec le bouillon de poulet seulement quelques minutes pour qu’ils soient encore croustillants mais assez pour réduire un peu le bouillon.

Ajoutez maintenant la viande, les nouilles, la sauce soja, le sucre, (le sel et le poivre selon votre goût – attention la sauce soja est déjà assez salée). Remuez plusieurs fois et laisser cuire quelques instants pour que tous les ingrédients se mélangent bien ensemble et que les nouilles absorbent un peu la sauce. Si vous trouvez que c’est trop sec, vous pourrez toujours rajouter un peu de bouillon.

Et voilà, c’est prêt à servir!! :-)

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