Bonjour,

C'est le temps de la citrouille! On en voit partout et ça nous donne envie de faire beaucoup de recettes réconfortantes. On pense souvent à faire des soupes ou des ragoûts mais voici une suggestion sucrée et savoureuse pour utiliser vos citrouilles. Idéal pour le petit-déjeuner ou les collations.

Source: http://fr.chatelaine.com/recettes/desserts/muffins-sante-a-la-citrouille-et-a-lavoine/

Muffins citrouille-avoine

- 400ml de purée de citrouille (pour obtenir cette purée, j'ai fait cuire des cubes de citrouille dans un peu d'eau et j'ai mixé le tout)

- 1 oeuf

- 125ml de lait (1/2 tasse)

- 50ml de beurre fondu (1/4 tasse)

- 1 cuillère à dessert d'essence de vanille

- 1 cuillère à dessert de cannelle moulue

- 1 cuillère à café de muscade moulue

- 1 cuillère à café de sel fin

- 2 1/4 tasses de farine

- 1 tasse de flocons d'avoine

- 1/2 tasse de sucre

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 200g de pépites de chocolat

- 2 cuillères à soupe de noisettes

Préchauffez le four à 190°C et beurrez vous moules à muffins.

Battez l'oeuf et le lait. Ajoutez la purée de citrouille, la vanille et le beurre, et mélangez quelques instants pour obtenir un mélange homogène.

Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, le sucre, la muscade, le sel et la levure. Incorporez ce mélange dans la préparation précédente et mélangez.

Ajoutez maintenant les pépites au chocolat et mélangez une dernière fois.

Versez la préparation sur les moules à muffins, en remplissant jusqu'au bord.

Concassez grossièrement les noisettes et répartissez-les sur le dessus de chaque muffin.

Enfournez pendant 20-25 minutes, toujours à 190°C.

Laissez refroidir environ 10 minutes avant de démouler.

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