Voici la toute première fois que j'ai fait des cupcakes. Ça faisait longtemps que je voulais en faire mais chaque fois il y avait quelque chose qui me faisait changer d'idée, soit c'était la recette qui ne me plaisait pas soit je n'avais pas à la maison à ce moment-là les ingrédients nécessaires. Bref, cette fois, j'ai décidé de me lancer avec cette recette toute simple et malgré mon improvisation pour le glaçage, c'était plutôt réussi et nous nous sommes régalés avec ces délicieux cupcakes! ;)source: http://www.confessionsdunegourmande.com/m/article-107564557.html

Cupcakes vanille-chocolat

- 100g de beurre

- 120g de farine

- 2 oeufs

- 1 cuillère à dessert de levure chimique

- quelques gouttes d'extrait de vanille

- 150g de chocolat noir

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (bien froide)

Rajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille et mélangez immédiatement.

Intégrez maintenant la farine et la levure progressivement, mélangeant bien avec un fouet à chaque addition pour éviter les grumeaux.

Déposez des moules en papier dans vos 'vrais' moules à cupcakes et versez-y la pâte jusqu'aux 2/3 de chaque moule.

Enfournez pendant environ 20 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de décorer avec le glaçage.

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre avec le beurre au bain-marie, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

Décorez les cupcakes avec ce glaçage, de préférence à l'aide d'une poche à douille.

Et voilà! C'est prêt ;)

Retour à l'accueil