Crispy tenders
De temps à autres, nous aimons bien aller manger au KFC. Je me suis donc lancée à la recherche de la recette des 'Crispy Tenders' pour essayer de la reproduire chez moi. Je l'ai trouvée ici: cookingmumu.com et le résultat était très satisfaisant! ;)
- 1l de lait
- 3 oeufs
- 300g de corn flakes
- sel, poivre
- 1 cuillère à dessert de paprika en poudre
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à dessert de gingembre en poudre ou frais mais haché finement
- un filet de jus de citron
- 2 tasses de farine
- 4 cuillères à soupe de paprika en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de poivre moulu
Mélangez les ingrédients de la marinade et ajouter le lait.
Ajoutez les morceaux de poulet à cette marinade et laisser reposer 4h au réfrigérateur.
Préparez la panure dans une assiette creuse.
Mettez les corn flakes dans un sac de congélation, fermez bien et écrasez-les grossièrement avec vos mains. Mettez-les dans une autre assiette creuse.
Battez les oeufs dans une autre assiette creuse.
Sortez chaque morceau de poulet (sans essuyer le lait), trempez-le dans la panure, ensuite dans les oeufs et, pour finir, dans les corn flakes.
Faire cuire le poulet quelques minutes dans de l'huile chaude. Attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude!
Disposez sur du papier absorbant et c'est prêt!