Une excellente recette aux saveurs thaïlandais ;)D'habitude, je cherche de nouvelles recettes en fonction des ingrédients que j'ai déjà à la maison, histoire d'éviter le gaspillage.Cette fois, j'avais des crevettes et quand j'ai vu cette recette ici (http://www.troisfoisparjour.com/recettes/poisson-fruit-de-mer/crevettes-au-curry-vert-lait-de-coco), j'ai été acheter exprès la plupart des ingrédients. Je n'ai pas été déçue, c'était tout simplement exquis ! À refaire très rapidement ;)

Crevettes au curry vert et lait de coco

- 1 cuillère à soupe de pâte au curry vert

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 oignon

- 3 oignons verts

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 tomate en petits cubes (sans les graines)

- 1/2 tasse de lait de coco

- 1/2 tasse de bouillon de poulet

- le jus d'un demi citron vert

- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

- 1 cuillère à thé de miel

- 250ml (1 tasse) de riz thaïlandais (Jasmin)

- 500ml (2 tasses) d'eau

Lavez le riz à l'eau froide plusieurs fois et égouttez-le.

Porter les 500ml d'eau à ébullition dans une casserole.

Ajouter le riz et un peu de gros sel, mélangez, couvrez et baissez le feu. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux sans jamais retirer le couvercle.

Au bout des 15 minutes, retirez du feu, laissez reposer pendant 3 minutes et ouvrez enfin pour retournez le riz. Vous pouvez alors remettre le couvercle et attendre le moment de servir.

Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans une grande poêle anti-adhérente avec l'huile d'olive pendant quelques minutes (jusqu'à ce que l'oignon soit translucide mais pas brûlé).

Baissez un peu le feu et rajoutez l'ail, le gingembre, les oignons verts et le curry. Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite le lait de coco et mélangez encore.

Versez cette préparation dans un récipient et mixez le tout jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Remettez la crème dans la poêle, ajoutez les crevettes, le bouillon de poulet, le miel, la coriandre et le jus de citron.

Mélangez le tout et laissez cuire pendant environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites).

Remplissez des bols jusqu'à moitié avec le riz et versez les crevettes avec leur sauce par dessus.

Bon appétit !

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