Bonjour! 

voici un plat que j'ai fait pour la première fois il y a quelques semaines et j'étais agréablement surprise. Certes, c'est un plat un peu lourd mais très savoureux et parfait pour les jours froids.... 

 

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- 1kg de pommes de terre

- 1 fromage reblochon

- 200g de lardons fumés

- 1 grand oignon

- 1 verre de vin blanc

- poivre

 

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau sâlée pendant environ 10 minutes. Egouttez et réservez. (Ici j'ai seulement coupé les pommes de terre à moitié dans le sens de la longueur mais la recette traditionnelle indique qu'il faut couper en rondelles).

Préchauffez le four à 210°C.

Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et les lardons pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Mélangez régulièrement.

Ajoutez maintenant les pommes de terre et le vin blanc. Mélangez bien et laisser cuire un peu pour réduire le vin.

Transférez cette préparation vers un plat à gratin.

Coupez le fromage en deux, dans le sens de la longueur.

Disposez chaque moitié sur la préparation précédente, avec la partie crémeuse vers le haut.

Enfournez pendant 30 minutes.

Servez avec de la salade.

Bon appétit!

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