DSC03322.JPG

- 2 pavés de saumon

- 2 c. à soupe de saké

- 2 c. à soupe de sauce soja japonaise

- 2 c. à soupe de mirin

- 1/2 c. à soupe de sucre

- 400gr de riz japonais

- 400ml d'eau

 

Commencer par préparer le riz.

Laver le riz au moins 3 fois dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettre les 400gr de riz avec les 400ml d'eau en étalant le riz de facon uniforme.

Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu moyen.

A ébullition, laisser cuire 2 minutes, puis baisser le feu (feu doux) et laisser cuire pendant 10 minutes sans jamais enlever le couvercle.

Au bout des 10 minutes, retirer la casserole du feu et laisser reposer (toujours avec le couvercle) pendant encore 10 minutes. Retourner le riz et c'est prêt à servir.

Mélanger dans un bol le saké, le mirin, le sucre et la sauce soja. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous dans la sauce.

Rincer les pavés de saumon et sécher avec du papier absorbant.

Chauffer une pôele légèrement huilée et faire cuire les pavés environ 4/5 minutes de chaque côté. 

Verser la sauce sur les pavés et laisser réduire tout en retournant les pavés régulièrement. 

Lorsque la sauce a une consistence sirupeuse et que les pavés sont un laqués, vous pouvez servir avec le riz.

Retour à l'accueil