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-       90g de nouilles japonaises (spéciales pour ramens)

-       1 cube bouillon de bœuf

-       0.5l d’eau

-       1 carré d’algue nori

-       1 pied de ciboule

-       1 escalope de porc panée

-       1 œuf

-       1 cuillère à soupe d’huile

-       2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise salée

-       Quelques tranches de bambou déjà cuit (j’utilise celui en conserve)

 

Commencez par faire cuire les nouilles selon les instructions dans le paquet. Dans mon cas, il fallait les cuire 4 minutes dans de l’eau bouillante non salée, puis les égoutter et les laver à l’eau froide. Réservez.

 

Ensuite, faites cuire l’escalope de porc dans une poêle avec l’huile. Dorez bien de chaque côté. Essuyez l’excès d’huile et coupez l’escalope en rectangles dans le sens de la hauteur. Réservez.

 

Pour l’œuf, vous avez 2 options : soit vous faites un oeuf à plat soit un œuf dur mais cuit seulement pendant 3 ou 4 minutes et coupé en deux. Réservez.

 

Portez les 0.5l d’eau à ébullition et versez les dans un grand bol avec le cube de bouillon et la sauce soja. Mélangez bien pour dissoudre le cube.

 

Mettez les nouilles dans le bouillon, ajoutez le porc, le bambou, l’algue et l’œuf.

 

Hachez finement la ciboule (seulement la tige verte) et ajoutez aux nouilles.

 

Servez immédiatement, ça se mange très chaud !

 

« Itadakimas ! » J

 

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