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Pour la pâte:

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 jaune d’oeuf

- 1 poignée de sel

- 50ml d’eau

 

Pour la farce :

 

-       400g de lardons fumés

-       300ml de crème fraîche

-       3 œufs

-       Poivre

-       Fromage râpé

 

Mettez la farine dans un grand bol et faites un trou au milieu.

 

 

 

Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-les dans le trou avec le jaune d’œuf, l’eau et le sel.

Commencez à malaxer le beurre et incorporez-le à la farine progressivement avec le bout des doigts, jusqu’à ce que tous les ingrédients soit bien mélangés et que vous obteniez une pâte homogène. Ne travaillez pas trop la pâte, dès qu’elle lisse et homogène, formez une boule, couvrez-la avec du film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 1h.

Après une heure, préchauffez votre four à 220°C.

Retirez votre pâte du frigo et étalez-la sur votre moule à tartes.

Diminuez le four à 200°C et faites cuire votre pâte à blanc pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faites frire les lardons dans une poêle (sans graisse) et transférez-les ensuite dans une passoire pour enlever l’eau et la graisse qu’ils ont perdu.

Dans un bol, mélangez bien la crème et les œufs et assaisonnez avec du poivre.

Retirez la pâte du four et mettez-y les lardons. Couvrez avec du fromage râpé et versez maintenant la crème fraîche.

Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce la quiche soit bien dorée.

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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