Voici un dessert traditionnel portugais, que nous adorons ici à la maison.

Chaque famille portugaise a sa recette et voici la mienne.

 

Pudim de ovos

- 6 oeufs

- 250gr de sucre

- 400ml de lait

- 2,5 cuillères à café de maizena

- 2 cuillères à café d'eau

- caramel 

Battez les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes.

Ajoutez le lait peu à peu et mélangez bien. Dissolvez la maïzena dans l'eau et ajoutez au mélange précédent.

Mettre du caramel dans un moule à flan (avec couvercle), verser le mélange dans le moule et cuire au bain-marie pendant 40 minutes (mettez le moule couvert dans une grande casserole que vous avez rempli avec un peu d'eau bouillante, jusqu'à couvrir plus de la moitié du moule mais attention à ce que l'eau ne dépasse pas la hauteur du moule).

Les 40 minutes terminées, éteignez le feu et laissez reposer sur place jusqu'à ce que l'eau ne frémisse plus.

Laissez refroidir complètement et laissez reposer toute une nuit au frigo.

Le lendemain, passez d'abord le moule dans l'eau chaude avant de le démouler.

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