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Après plusieurs essais, c'est cette recette de pâte à pizza qu'on a validé et qu'on va désormais toujours utiliser.

 

Pour 5 pizzas:

- 1kg de farine (de préférence farine type 00)

- 500ml d'eau à température ambiante

- 5g de levure fraîche de boulanger

- 30g de sel fin

 

Mettre la farine dans un très grand saladier.

Faire un puit au milieu et y mettre le sel.

Dissoudre la levure dans l'eau et ajouter également dans le puit.

Pétrir la pâte avec les mains pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer toute une nuit (ou au moins 6 heures). La pâte redoublera son volume.

Après le repos de la pâte, prendre une petite portion et étirer bien avec un rouleau à pâtisserie.

Disposer la pâte étirée sur un plateau à pizza perforé, garnir avec vos ingrédients préférés et enfournez dans un four préchauffé à 250/280°C pendant 10/12 minutes.

Bon appétit!



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