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- 5 blancs d'oeuf

- 400g de sucre

- 100g de beurre

- 350g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200ml de lait

- 4 gouttes d'essence de vanille

- 100g de pépites au chocolat

 

Pour le glaçage:

- 100g de chocolat noir

- 20g de beurre

- 100ml de crème fraîche

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Battez le sucre avec le beurre fondu.

Ajouter progressivement et en alternance la farine, la levure et le lait. Mélagez bien. 

Montez les blancs d'oeuf en neige et mélangez-les délicatement à la préparation précédente.

Ajoutez la vanille et les pépites et mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dents.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

 

Entretemps, vous pouvez préparer le glaçage:

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.

Couvrez la gâteau avec cette préparation et laissez refroidir.


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