Une recette que je fais depuis de nombreuses années et qui est toujours très appréciée! ;)

Gâteau aux noisettes et chocolat

Pour le gâteau :

- 200g de noisettes en poudre

- 4 cuillères à soupe de lait

- 200gr de farine

- 85gr de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure (11g)

- 100 gr de beurre ramolli

- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)

Pour le glaçage au chocolat:

- 150gr de chocolat

- 25gr de beurre

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Mélanger tous les ingrédients pour le gâteau.

Mettre au four (préchauffé) à 180°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le gateau soit bien cuit (vérifiez avec un cure-dent).

Une fois que le gateau est démoulé et refroidi, préparer la couverture au chocolat: Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (1 minute)  Une fois que le chocolat est complètement fondu, retirer du feu et ajouter la crème fraiche en mélangeant bien. Répartir cette crème sur le gâteau.

Retour à l'accueil