Gâteau aux noisettes et chocolat
Une recette que je fais depuis de nombreuses années et qui est toujours très appréciée! ;)
Pour le gâteau :
- 200g de noisettes en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 200gr de farine
- 85gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure (11g)
- 100 gr de beurre ramolli
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
Pour le glaçage au chocolat:
- 150gr de chocolat
- 25gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Mélanger tous les ingrédients pour le gâteau.
Mettre au four (préchauffé) à 180°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le gateau soit bien cuit (vérifiez avec un cure-dent).
Une fois que le gateau est démoulé et refroidi, préparer la couverture au chocolat: Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (1 minute) Une fois que le chocolat est complètement fondu, retirer du feu et ajouter la crème fraiche en mélangeant bien. Répartir cette crème sur le gâteau.