DSC05022.JPG

 

Pour 2 personnes:

- 4 tranches de pain de mie

- 2 steaks de boeuf fins

- 4 tranches fines de jambon cuit

- 1 chouriço portugais

- 4 tranches de 'chouriçao' (saucisson portugais)

- 16 tranches de fromage (en forme de carré)

- 2 saucisses (la sorte des saucisses sera à votre goût: vous pouvez utiliser des saucisses de Francfort ou des saucisses style chipolata)

- 1 bouteille de sauce déjà préparéé pour 'Francesinhas' (que l'on trouve dans les épiceries portugaises)

images.jpg

 

Commencez par préchauffez le four à 200°C.

Ensuite, mettez la sauce dans une casserole et chauffez-la à feu doux jusqu'à ébullition en prenant soin de remuer de temps en temps pour qu'elle ne se colle pas au fond.

Entretemps, il est temps de 'construire' votre Francesinha.

Assemblez tous les ingrédients de la manière suivante pour chaque Francesinha:

- 1 tranche de pain

- 2 tranches de jambon

- le steak

- 2 tranches de 'chouriçao'

- la moitié du chouriço coupé en deux

- 1 saucisse coupée en deux

- 1 tranche de pain

Couvrez ensuite la Francesinha complètement avec des tranches de fromage.

Répétez l'opération pour la 2e Francesinha, disposez-le dans un plat de four et couvrez avec toute la sauce.

Mettez au four quelques minutes, juste le temps que le fromage fonde un peu.

Servez avec des frites et une bonne bière fraîche!!

 

La prochaine fois j'essaierai de faire la sauce moi-même :-)



Retour à l'accueil