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- 2 truites

- beurre

- sel et poivre

- jus de citron

 

Pour la sauce:

- 125g de beurre

- 3 jaunes d'oeuf

- 3 c. à soupe d'eau

- le jus d'un-demi citron

- 1/2 bouquet d'aneth frais hâché

- sel et poivre

 

Commencez par lever les filets de truite et réservez-les.

Préparez la sauce:

Mélangez les jaunes d'oeuf avec de l'eau dans une casserole et chauffez à feu moyen en remuant constamment jusqu'à que le mélange éclaircisse et s'épaississe.

Ajoutez le beurre en cubes et fouettez pour monter la sauce. Retirez du feu.

Versez le jus de citron et l'aneth et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Réservez la sauce.

Dans une poêle, mettez un bon morceaux de beurre (environ 1 c.à soupe) et chauffez.

Dorez les filets de truite dans le beurre pendant quelques minutes à feu moyen en commençant par le côté avec la peau.

Salez, poivrez et servez avec un peu de sauce.



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