J'adore ce dessert, gourmand et réconfortant!

Cette recette est inratable et je la fais depuis de nombreuses années et c'est toujours un succès!

 


 


 


- 5 jaunes d'oeufs


- 100gr de sucre


- 0,5l de creme fraiche


- 1/2 gousse de vanille (j'a utilisé une gousse entière parce que j'aime quand le goût de la vanille est bien prononcé)


 


Melangez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ne pas fouetter et ne pas battre. Simplement mélanger doucement et brièvement avec une cuillere en bois. (L'idée est de ne pas faire mousser).


Couper la gousse de vanille en deux, ouvrir une moitié et gratter pour prélever les petites graines. Ajouter les graines au mélange de sucre et oeufs.


Ajouter progressivement la crème fraiche et mélanger bien.


Verser la préparation dans 6 ramequins et mettre au four à 100C pendant 2h.


Laisser refroidir complètement et mettre au réfrigérateur au moins pendant 2/3 heures.


Avant de servir, saupoudrer de sucre et bruler le sucre avec un chalumeau de cuisine.

Retour à l'accueil