Cake au jambon et olives

- 4 oeufs

- 150g de farine

- 10cl de lait

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 300g de dés de jambon ou de lardons

- 75g de fromage râpé

- 150g d'olives dénoyautées

- 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les oeufs avec la farine. Ajoutez le lait et l'huile d'olive et mélanger.

Ajoutez le jambon (si vous utilisez des lardons, il faut les faire frire au préalable dans une poêle pour faire sortir l'eau et la graisse en excès avant de les incorporez au gâteau), les olives (coupés en petits morceaux si vous préférez) et le fromage. Mélangez et ajoutez enfin la levure. Mélangez encore et versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (si le moule est en silicone, pas besoin de beurrer ni de fariner).

Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

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