DSC03016.JPG

- un bol riz portugais type 'carolino' ou du riz rond style japonais

- eau

- sel

- lait

- zeste de citron

- 1 batonnet de cannelle

- 3 jaunes d'oeuf

- cannelle en poudre

- sucre

Mettre le riz dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le zeste de citron et le batonnet de cannelle. Laisser cuire le riz et lorsqu'il est presque complètement cuit, ajouter du lait pour terminer la cuisson. Le riz ne doit pas etre sec donc n'hésitez pas à rajouter du lait si nécessaire.

Lorsque le riz est bien cuit, ajouter quelques cuillères à soupe de sucre selon votre goût. Bien mélanger pour laisser fondre le sucre.

Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeuf et mélangeant énergiquement pour que les oeufs ne cuisent pas.

Disposer le riz dans des ramequins et saupoudrer de cannelle en poudre.

Retour à l'accueil