Voici une excellente recette de pancakes pour égayer vos matins!

Recette tirée d'ici : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5765-pancakes-dodues

J'ai divisé les quantités pour faire 6 pancakes au lieu de 12.

Pancakes
Pancakes

150g de farine
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 oeuf
20g de sucre (optionnel)
200ml de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille

Mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, commencez à battre avec un fouet et incorporez le lait progressivement, toujours en fouettant.

Laissez reposer pendant 10 minutes.

Chauffez une poêle et déposez 1 petite louche de pâte. Attendez 1 minute environ (jusqu'à ce que des bulles se forment) et retournez le pancake. Soyez attentifs à la puissance de votre feu et réglez-le au fur et à mesure : s'il est trop fort, les pancakes seront trop foncés ou même brûlées et n'auront pas le temps de bien cuire, s'il est trop faible, elles prendront plus de temps à cuire.

Laissez cuire environ 30 secondes et retirez. Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez nature ou avec votre accompagnement préféré (sirop d'érable, caramel, miel, tartinade au chocolat, fruits, noix etc).

Retour à l'accueil