Avez-vous déjà goûté le poulet frit coréen? Ça vaut la peine d'essayer! 

J'ai essayé cette recette et c'était parfait :

https://seonkyounglongest.com/korean-fried-chicken/

Poulet frit à la coréenne

Pour la marinade :
750g de morceaux de poulet (ailes dans mon cas)
1 c. à thé d'ail en poudre
1 c. à thé de gingembre en poudre
30ml de soju ou sake ou vodka ou lait
Sel et poivre

Pour la pâte :
1/4 tasse de farine tempura (70g)
1/4 c. à thé d'ail en poudre
1/4 c. à thé d'oignon en poudre
1/8 c. à thé de curry en poudre
1 c. soupe d'amidon de maïs
1 c. à thé de sucre
1/4 tasse d'eau froide

Mélangez les ingrédients pour la marinade et laissez mariner au frigidaire pendant 2 heures (j'ai essayé cette recette sans mariner et c'était délicieux donc si vous n'avez pas le temps de le faire, ce n'est pas grave).

Mélangez les ingrédients secs pour la pâte et incorporez le poulet qui a mariné. Enrobez chaque morceau.
Ajoutez maintenant l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte plutôt épaisse et collante. Ça dépendra des jours, parfois la quantité indiquée d'eau suffira, parfois ça sera même de trop. C'est donc important de ne pas l'ajouter d'un coup.

Faites chauffer l'huile à 330-350°F (170-180°C). 

Faites frire le poulet pendant 6-7 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. 

Retirez et laissez reposer quelques instants.

Et c'est prêt!

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