Pour ceux qui aiment manger du lapin, en voici une recette qui vaut vraiment la peine d'essayer : lapin à la moutarde de Dijon. 

Recette originale ici: https://academieculinaire.com/blogs/recettes/lapin-a-la-moutarde

Lapin à la moutarde
Lapin à la moutarde

🔸 1 lapin (coupé en morceaux)
🔸 2 échalotes hachées
🔸 2 c. à soupe de beurre
🔸 125ml de moutarde de Dijon
🔸 3 c. à soupe de farine
🔸 250ml de vin blanc
🔸 250ml de crème
🔸 500ml de bouillon de poulet
🔸 6 brins de thym frais
🔸 200g de champignons 

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et saisir les morceaux de lapin pour bien les dorer. Retirer vers une assiette et badigeonner avec la moutarde.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans la même casserole, faire suer les échalotes.

Remettre les morceaux de lapin, saupoudrer avec la farine et retourner plusieurs fois les morceaux pour que la farine absorbe rapidement la graisse.

Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter la crème, le thym et les champignons.

Mélanger, couvrir et enfournez pendant 1h30.

Retour à l'accueil