Bonjour à tous et bon début de semaine!

En bonne fan de ramen, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour essayer différents bouillons.

Cette fois, j'ai essayé celle-ci : https://seonkyounglongest.com/easy-real-tonkotsu/#tasty-recipes-32646

C'est une recette super pratique qui peut nous dépanner rapidement pour avoir un bouillon semblable au Tonkotsu mais sans les 18h de cuisson habituelles.

Ça fait une nouvelle recette de bouillon super bonne!

Bouillon Tonkotsu facile (pour ramen)

Pour 4 personnes :

150g de lard gras coupé en petits morceaux

500ml de bouillon de volaille

500ml de bouillon dashi (peut être remplacé par du bouillon de volaille)

500ml de lait de soja non sucré et non aromatisé

 

Faites cuire le lard dans de l'eau bouillante non salée pendant 10 minutes. Égouttez et mixez avec le bouillon de volaille.

Versez ensuite dans une casserole avec le bouillon dashi et le lait de soja et portez à ébullition.

Et voilà, votre bouillon est prêt!

Versez environ 190ml.de bouillon sur chaque bol (j'ai ajouté une pincée de sel et une pincée de poivre blanc) et ajouté vos accompagnements préférés : viande, champignons, maïs cuit, oignon vert, algues, oeuf, etc.

 

 

Retour à l'accueil