Bonjour à tous!

Comme j'ai déjà mentionné plusieurs fois, je suis fan des ragoûts! Tellement faciles à faire et tellement réconfortant!

Pour cette recette, j'ai eu le privilège d'utiliser des tomates et des carottes de mon potager, c'est encore meilleur!!

Ragoût de porc aux carottes et petits pois
Ragoût de porc aux carottes et petits pois

- 1kg de cubes de porc (j'ai pris de l'épaule)

- 750ml de coulis de tomates

- 2 grandes carottes (coupées en rondelles)

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachés

- 1 tasse de petits pois

- un fil d'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 feuille de laurier

 

Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.

Ajoutez la viande, assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez le laurier, mélangez bien et laissez frire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de tous les côtés.

Ajoutez le coulis de tomates et les carottes. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

Ajoutez maintenant les petits pois et laissez cuire pendant encore 10 minutes.

Éteignez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Retour à l'accueil