Bonjour tout le monde!

Déjà la mi-septembre, c'est fou comme les semaines passent vite!!

Aujourd'hui, encore une recette facile et délicieuse que j'ai trouvé ici:  http://cookpad.com/pt/receitas/12112585-carne-de-porco-a-portuguesa?invite_token=itVhrdKerL3ATH7h8jHxeea9&shared_at=1600279131 que j'ai légèrement adaptée.

Porc à la portugaise

- 500g de viande de porc coupée en cubes (j'ai pris de l'épaule de porc)

- 100ml de vin blanc

- 4 cuillères à soupe de purée de tomates

- 1 cuillère à soupe de purée de poivrons (sauce portugaise "massa de pimentão")

- 1 cuillère à café de moutarde Dijon

- 2 feuilles de laurier

- 4 gousses d'ail hachées

- 1/2 oignon haché

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- persil haché

- quelques olives noires

 

Mélangez la viande avec le vin blanc, la purée de tomates, la purée de poivrons, la moutarde et le laurier et laissez mariner pendant une heure.

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajoutez ensuite la viande (sans la marinade).

Laissez frire la viande pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement.

Servez avec du persil haché et quelques olives.

Retour à l'accueil