Bon début de semaine à tous! :)

Le weekend dernier, nous nous sommes lancés dans une nouvelle recette: le kebab turc!

Franchement, c'était super bon et je compte refaire sans aucune hésitation!

Ici au Québec, on trouve facilement des restaurants de Pita ou de Gyros mais rarement de kebab turc.

J'ai donc fait des recherches sur internet et j'ai adapté la recette que j'ai trouvé ici: https://www.youtube.com/watch?v=hmAVX9xOAIo

Kebab turc (à l'agneau)

Pour 4 portions:

- 1 jarret d'agneau (après désossage, ça m'a donné 950g de viande)

- 4,5 cuillères de cumin en poudre

- 4,5 cuillères de paprika

- 4,5 cuillères d'huile d'olive

- 1/2 oignon

- 1 pincée de sel fin 

- un peu de salade ou de chou blanc en julienne

- 2 tomates coupées en tranches

- 4 tortillas bien fines

 

Pour la sauce:

- 125g d'yaourt grec (c'est important de prendre de l'yaourt grec pour la consistance, j'ai essayé avec un yaourt normal et c'était trop liquide)

- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

- 1 gousse d'ail pressée

- le jus d'un demi citron

 

Coupez la viande en petits morceaux, le plus finement possible.

Dans un hachoir ou avec un mixeur, hachez l'oignon avec le cumin, le paprika, le sel et l'huile d'olive.

Incorporez cette pâte à la viande et mélangez bien. Laissez mariner pendant une heure au minimum (ou pendant toute une nuit idéalement).

Faites frire la viande dans une poêle bien chaude pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le jus de la viande s'évapore et que la viande se caramélise légèrement.

Chauffez chaque tortilla dans une poêle pendant quelques secondes.

Disposez environ 150g de viande par dessus. 

Ajoutez un peu de salade ou de chou, quelques tranches de tomates et un peu de la sauce au yaourt, selon votre goût.

Enroulez délicatement et serrez bien.

C'est prêt! Bonne dégustation!

Kebab turc (à l'agneau)

Chauffez chaque tortilla dans une poêle pendant quelques secondes.

Disposez environ 150g de viande par dessus. 

Ajoutez un peu de salade ou de chou, quelques tranches de tomates et un peu de la sauce au yaourt, selon votre goût.

Enroulez délicatement et serrez bien.

C'est prêt! Bonne dégustation!

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