Salut à tous!

En bonne amatrice de bagels, j'ai essayé d'en faire à la maison en suivant cette recette : https://www.emmafontanella.com/bagel-box

Je suis tellement fière de mes bagels! Super faciles à faire et vraiment délicieux!

Bagels faits maison
Bagels faits maison

Pour 12 bagels:

- 750g de farine

- 415g d'eau tiède (entre 30 et 42C)

- 7g de levure boulangère sèche (ou 14g de levure fraîche si vous préférez)

- 50g de sucre

- 1,5 cuillère à thé de sel fin

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- graines de sésame

 

Mélangez la farine, le sucre et le sel.

Dans un autre récipient, mélangez l'eau tiède avec la levure et laissez fermenter pendant 10 minutes.

Versez cette eau (avec la levure) au mélange précédent de farine.

Pétrissez ce mélange avec le robot de cuisine pendant 5 minutes pour obtenir une pâte bien ferme et homogène (évidemment vous pouvez aussi pétrir à la main).

Ajoutez maintenant l'huile d'olive et pétrissez une dernière fois.

Couvrez avec une serviette et laissez reposer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Retirez la pâte et divisez-la en 12 portions de 100g chacune.

Prenez chaque portion et formez une boule bien uniforme.

Déposez les boules sur une surface lisse enfarinée.

Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main, couvrez-les avec une serviette et laissez reposer pendant 30 minutes.

Découpez le centre du bagel avec un objet qui ait environ 3,5 cm de façon à former un trou au milieu. Avec les morceaux que vous avez retirés, vous pouvez façonner un bagel supplémentaire ;)

J'utilisé ceci:

Bagels faits maison

Dans une casserole, portez de l'eau presque à ébullition.

Lorsque l'eau est frémissante, faites tremper les bagels un par un pendant 40 secondes en les retournant plusieurs fois délicatement.

Égouttez-les et transférez-les vers une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 220C (430F).

Battez légèrement le blanc d'oeuf et badigeonnez les bagels avec.

Saupoudrez avec des graines de sésame.

Bagels faits maison

Enfournez pendant 18 minutes (les bagels doivent être bien dorés).

Retirez du four et laissez refroidir pendant 10 minutes.

Vous pouvez maintenant les manger directement ou alors les congeler. Au moment de servir, il suffit de les retirer du congélateur et les réchauffer un peu au grille-pain.

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