J'adore la cuisine asiatique et, en particulier, les nouilles sautées avec toute sorte d'ingrédients.

Aujourd'hui, j'avais sous la main de la viande hachée de boeuf et j'ai fait ce plat bien savoureux.

Un vrai régal et super facile à faire!

Nouilles sautées à la viande hachée

200g de viande hachée

250g de nouilles 

3 champignons Shiitake

1 petite poignée de champignons chinois noirs

3 bok choys

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais si vous en avez sous la main)

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce soja japonaise

1 cuillère à soupe de sauce soja noire chinoise

1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres

1 cuillère à café de sucre

2 cuillères à café de bouillon de boeuf en poudre (optionnel - on en trouve dans les épiceries asiatiques)

 

Faites tremper les champignons dans de l'eau très chaude pendant 10-15 minutes pour les réhydrater.

Pendant ce temps, faites revenir légèrement l'ail et le gingembre avec l'huile de sésame.

Ajoutez la viande et laissez dorer pendant environ 3 minutes.

Ajoutez ensuite les bok choy, les champignons coupés en morceaux, les sauces et le sucre.

Mélangez bien et laissez cuire pendant le temps de faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les instructions de l'emballage (dans mon cas, 4 minutes). Égouttez les nouilles et déposez-les immédiatement dans le wok.

Éteignez le feu et mélangez bien.

C'est prêt!

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