Bonjour, bonjour

Ici à la maison un bon plat de pâtes est toujours le bienvenu, surtout avec une sauce crémeuse comme celle-ci.

 

Pâtes crémeuses au thon et champignons

Pour 4 personnes :

- 300g de pâtes

- environ 200g de thon en conserve

- environ 200g de champignons blancs

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de purée de tomates

- 200ml de crème fraîche

- sel, poivre et herbes aromatiques

 

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions de l'emballage (dans mon cas, c'était des pennes et je les ai cuit pendant 11 minutes). Égouttez et réservez.

Dans une petite poêle, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.

Ajoutez le thon, les champignons, la purée de tomates et la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes aromatiques de votre choix (j'ai mis du thym et du basilic). Mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirez du feu et versez sur les pâtes. Mélangez et servez immédiatement.

Retour à l'accueil