Bonjour à vous :)

Aujourd'hui je vous partage une recette originalement chinoise mais que les japonais ont adapté à leur goût avec leurs ingrédients habituels.

Très simple à faire et délicieuse!

J'ai trouvé la recette ici : https://www.justonecookbook.com/mapo-tofu/

Mapo Tofu à la japonaise

Pour 4 personnes :

- 350g de tofu soyeux (ou mi-ferme)

- 250g de viande hachée (de préférence de porc mais j'ai fait avec du boeuf et ça a très bien fonctionné)

- 2 oignons verts

- 2 gousses d'ail hachées

- 2 rondelles de gingembre hachées

- 1 cuillère à soupe d'huile

 

Pour la sauce :

- 2,5 cuillères à soupe de sauce chinoise picante Doubanjiang 

- 1 cuillère à soupe de pâte miso

- 2 cuillères à soupe de mirin

- 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres

- 1  cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à dessert de Maïzena

- 4 cuillères à soupe d'eau

- 1 cuillère à dessert d'huile de sésame

 

Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients pour la sauce. Réservez.

Dans une grande poêle, faites revenir légèrement l'ail et le gingembre. Ajoutez la viande et laissez mijoter jusqu'à que la viande soit cuite.

Ajoutez le tofu en cubes, ajoutez la sauce, mélangez bien et laissez cuire quelques instants jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Saupoudrez avec l'oignon vert haché et servez sur du riz japonais.

C'est prêt!

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