J'adore le curry, peu importe lequel, le curry jaune, le vert et le rouge.

J'en cuisine rarement à la maison mais de temps en temps je fais ce curry de crevettes et c'est toujours un délice!

Curry de crevettes

Pour 2 personnes 

- 400g de crevettes crues et décortiquées

- 200ml de crème fraîche (ou lait de coco)

- 1/2 cuillère à soupe de curry jaune en poudre

- 1 cuillère à soupe de gengibre en poudre

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel

 

Faites revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide. Ajoutez le gingembre, mélangez et laissez cuire quelques instants.

Ajoutez la crème et le curry. Mélangez bien et laissez réduire un peu.

Ajoutez les crevettes et laissez cuire pendant 3 minutes.

Salez à votre goût.

Éteignez le feu et laissez reposer quelques instants avant de servir sur du riz (de préférence Basmati ou Jasmin)

Retour à l'accueil