Bonjour à tous,

J'espère que vous et vos familles vous portez bien.

En ce temps de crise, j'espace au maximum mes sorties au supermarché et je n'ai plus d'oeufs. Mais je voulais quand même faire des brownies.

J'ai trouvé cette recette: https://gayathriscookspot.com/2015/03/eggless-chocolate-fudge-brownies/ et j'ai apporté deux modifications : j'ai diminué de moitié la quantité de sucre et j'ai remplacé la moitié de la crème sûre par du yaourt nature (parce que je n'avais pas assez de crème sûre).

J'ai vraiment adoré le résultat et sincèrement je préfère même cette recette à l'autre que je faisais avant!

Brownies sans oeufs
Brownies sans oeufs

- 190 g de chocolat noir (1 tasse)
- 120 g de beurre (1/2 tasse)
- 3 cuillères à thé de cacao en poudre (sans sucre)
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille
- 100 g de sucre (1/2 tasse)
- 180 ml de crème sure - j'avais seulement 120 ml de crème sûre et j'ai ajouté du yaourt nature sans sucre pour la quantité restante 
- 60 ml de lait
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à thé de sel fin
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 2 poignées de noix hachées grossièrement

Préchauffez le four à 175°C (350°F).

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (commencez avec 30 secondes et ensuite par tranches de 10 secondes en surveillant entre chaque fois pour s'assurer de ne pas brûler le chocolat). Ajoutez la vanille et le cacao. Mélangez et réservez.

Mélangez dans un bol séparé la farine, le sel et le bicarbonate et réservez.

Battez le sucre avec le lait et la crème sure. Ajoutez maintenant le mélange de chocolat et incorporez bien.

Ajoutez ensuite le mélange de farine et mélangez. Terminez par les noix et mélangez une dernière fois.

Versez la préparation vers un plat à four carré fourré avec du papier parchemin.

Enfournez pendant 30 minutes (j'ai laissé 35 minutes dans mon four à gaz).

Laissez refroidir avant de démouler et de couper.

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