Quand vous avez vraiment envie d'un bon ramen maison et que vous avez tous les ingrédients sauf les nouilles....

Et bien, on fait nos nouilles à la maison! :)

Après quelques recherches sur Internet, nous avons créé notre propre recette, que j'ai le plaisir de partager avec vous aujourd'hui.

La recette en soi, est facile à faire mais il faut du temps. Heureusement, le temps n'est pas ce qu'il nous manque en cette période de confinement...

Il vous faut aussi une machine à pâte italienne.

- 150 ml d'eau chaude
- 2 tasses de farine (240 g)
- 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
- 5 g de sel

Commencez par faire cuire le bicarbonate de soude: versez le bicarbonate de soude dans un petit ramequin à four et enfourner dans un four préchauffé à 250°F (125°C) pendant une heure.
Sortez du four et ajoutez l'eau chaude pour faire dissoudre.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le liquide de bicarbonate de soude.

Amassez bien la pâte à la main (je suis une adepte des robots de cuisine habituellement mais cette recette marche vraiment mieux à la main parce que la pâte est très sèche).

Cette pâte est sèche et dure, ne vous étonnez pas et continuez à amasser bien jusqu'à pouvoir former une boule bien homogène.

Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant une heure.

Coupez la pâte en quatre parts et étalez chaque part grossièrement avec un rouleau de cuisine pour former un rectangle approximatif et pouvoir commencer à abaisser la pâte dans la machine.

Réglez votre machine à l'ouverture la plus grande et passez la pâte entre les rouleaux. Répétez cette opération en baissant l'espace à chaque fois jusqu'à arriver à l'ouverture n°2, qui sera la dernière.

Vous avez obtenu plusieurs longueurs de pâtes.

Passez chaque longueur dans l'espace pour les couper en spaghettis et c'est prêt.

Saupoudrez les pâtes avec un peu de maïzena et enrobez délicatement pour qu'elles ne collent pas.

Faites cuire les pâtes 30 secondes dans de l'eau bouillante non salée et servez immédiatement.

Nouilles pour ramen

- 150 ml d'eau chaude
- 2 tasses de farine (240 g)
- 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
- 5 g de sel

Commencez par faire cuire le bicarbonate de soude: versez le bicarbonate de soude dans un petit ramequin à four et enfourner dans un four préchauffé à 250°F (125°C) pendant une heure.
Sortez du four et ajoutez l'eau chaude pour faire dissoudre.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le liquide de bicarbonate de soude.

Amassez bien la pâte à la main (je suis une adepte des robots de cuisine habituellement mais cette recette marche vraiment mieux à la main parce que la pâte est très sèche).

Cette pâte est sèche et dure, ne vous étonnez pas et continuez à amasser bien jusqu'à pouvoir former une boule bien homogène.

Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant une heure.

Coupez la pâte en quatre parts et étalez chaque part grossièrement avec un rouleau de cuisine pour former un rectangle approximatif et pouvoir commencer à abaisser la pâte dans la machine.

Réglez votre machine à l'ouverture la plus grande et passez la pâte entre les rouleaux. Répétez cette opération en baissant l'espace à chaque fois jusqu'à arriver à l'ouverture n°2, qui sera la dernière.

Vous avez obtenu plusieurs longueurs de pâtes.

Passez chaque longueur dans l'espace pour les couper en spaghettis et c'est prêt.

Saupoudrez les pâtes avec un peu de maïzena et enrobez délicatement pour qu'elles ne collent pas.

Plongez les nouilles dans de l'eau bouillante non salée pendant seulement 5 secondes et servez immédiatement.

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