Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que les ragoûts sont très fréquents ici à la maison pendant l'hiver. Y a-t-il un plat plus réconfortant? :)

Je fais souvent des ragoûts à la sauce tomate mais cette fois je voulais changer un peu et j'ai testé cette sauce à la moutarde qui était délicieuse!

Ragoût de porc à la moutarde

1kg de viande de porc en cubes (épaule)
400g de carottes coupées en rondelles
200g de champignons frais
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 fil d'huile d'olive
Sel et poivre
3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
400ml d'eau
2 cuillères à soupe de farine
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de thym

Faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive pendant quelques instants.
Ajoutez la viande et laissez dorer. Assaisonnez avec du sel et du poivre (je mets toujours 13g de gros sel pour 1kg de viande).
Saupoudrez avec la farine et remuez pour bien envelopper la viande.
Ajoutez ensuite les ingrédients restants, mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h15.
Et c'est prêt!
 

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