Vous savez déjà que j"adore les gratins, n'est-ce pas?

Aujourd'hui, je vous montre un gratin délicieux de poisson et fruits de mer, super rapide à faire et bien réconfortant.

 

Gratin de saumon, crevettes et pétoncles

- 700g de filet de saumon

- 350g de crevettes crues décortiquées

- 300g de pétoncles

- 1 poireau

- 100ml de crème fraîche

- 4 cuillères à soupe de beurre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 500ml de lait chaud

- sel, poivre et muscade moulue

- fromage râpé

 

Disposez le saumon dans un plat à four et couvrez avec les crevettes et les pétoncles.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Dans une poêle, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre et ajoutez le poireau coupé en rondelles. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez la crème, mélangez bien et laissez cuire jusqu'à ce que le poireau soit tendre et que la crème épaississe. Versez cette préparation sur le poisson.

Préparez la sauce béchamel : faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez et versez progressivement le lait chaud en remuant constamment pour ne pas former de grumeaux. Laissez cuire, toujours en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe à votre goût.

Versez la béchamel sur le poisson et saupoudrez avec du fromage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 15 minutes.

Servez avec du riz blanc.

 

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