Aujourd'hui, je vous apporte encore une recette facile mais délicieuse.

J'adore les plats au four parce qu'ils sont réconfortants et succulents.

 

Cuisse de dinde au four

- 1 cuisse de dinde (1,2 kg)

- 2 feuilles de laurier

- 13g de gros sel

- poivre noir moulu

- 200ml d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à thé de paprika moulu

- 4 pommes de terre

 

Dans un grand plat allant au four, disposez la cuisse de dinde entourée par les pommes de terre coupées en quarts.

Dans un récipient, mélangez l'huile d'olive, l'ail (sans la peau), le laurier, le sel, le poivre et le paprika. Mixez ce mélange et versez-le sur la dinde et les pommes de terre.

Vous pouvez terminer par arroser avec un peu d'huile d'olive supplémentaire si vous voulez davantage de sauce.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 1h30.

Nous aimons les pommes de terre bien fondantes mais vous les préférez plus fermes, attendez que 30 minutes de cuisson soient écoulés avant de les ajouter autour de la dinde.

Et c'est prêt!

Retour à l'accueil