Les ragoûts sont mes meilleurs amis pendant le temps froid d'hiver.

Tellement réconfortants et surtout très savoureux. La combinaison d'une viande tendre avec une sauce délicieuse est franchement la définition du" Comfort food" pour moi!

Je fais des ragoûts très souvent et j'adapte les ingrédients selon ce que j'ai sous la main.

C'est super facile et super pratique aussi pour les boîtes à lunch pendant la semaine.

Aujourd'hui j'ai utilisé de la viande de porc et des haricots verts de notre potager que nous avions congelés.

Ragoût de porc aux haricots verts

- 1kg de viande de porc coupée en cubes (j'ai pris de l'épaule de porc désossée)
- 1kg de tomates bien mûres (de notre potager et que nous avions congelées mais vous pouvez les remplacer par 500ml de purée de tomates)
- 400g de haricots verts
- 1/2 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel (j'ai mis 13g pour cette recette)
- poivre noir moulu
- 1 feuille de laurier 
- 1 petit piment (optionnel)


Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant environ 3 minutes.

Ajoutez la viande et laissez frire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Mixez les tomates dans un récipient à part et ajoutez-les à la viande.

Mélangez bien, assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez la feuille de laurier et le piment si vous le souhaitez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Vérifiez si la consistance de la sauce vous convient : si vous la trouvez trop épaisse, il suffit de rajouter un petit verre d'eau.

Ajoutez maintenant les haricots verts, mélangez bien, couvrez à nouveau et laissez mijoter pendant environ 30-40 minutes.

Éteignez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.

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