Bonjour à tous :)

Aimez-vous les flans avec leur sauce caramel bien gourmande?

Eh bien, savez-vous que la recette de ce caramel est super facile et rapide à faire? Plus besoin d'acheter les bouteilles de caramel industriel!

J'ai voulu faire un flan portugais (pudim de ovos: http://recetteschezmoi.over-blog.com/article-pudim-de-ovos-82743152.html) mais je n'avais pas de caramel.

Après quelques recherches, j'ai trouvé cette vidéo et la recette a super bien fonctionné: https://www.youtube.com/watch?v=x8ymzhLnwkA

Caramel fait maison pour les flans

- 300g de sucre

- 100ml d'eau froide

- 100ml d'eau chaude

 

Dans une casserole haute, mélangez le sucre et l'eau froide. Mélangez.

Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange devienne brun (avec une couleur de caramel). Attention à ne pas le brûler: dès que vous obtenez une couleur bien ambrée, passez à l'étape suivante.

Ajoutez maintenant l'eau chaude (attention aux éclaboussures!), mélangez et laissez cuire pendant 1 minute (et pas une de plus).

Retirez du feu et laissez refroidir.

Lorsque vous retirez le caramel du feu, il est encore liquide mais lorsqu'il refroidit, il sera bien épais comme celui du commerce.

Et voilà, votre caramel est prêt!

Vous pouvez le garder dans un petit pot ou l'utilisez de suite pour faire un bon flan (ce que j'ai fait!).

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