Bonjour et bon début de semaine!


C’est officiellement l’automne et je vous ramène donc une recette de saison bien réconfortante!
Connaissez-vous les « mug cakes »? Ce sont des gâteaux individuels qu’on fait cuire dans une tasse au micro-ondes. Il n’y a pas plus pratique pour un petit-déjeuner chaud et réconfortant!


Ayant beaucoup de prunes à la maison (notre prunier a été très généreux cette année), j’ai décidé d’adapter une recette que j’avais trouvée sur internet (ici : http://www.browniebites.net/peanut-butter-cinnamon-oatmeal-mug-cake-giveaway/) pour utiliser ces belles prunes. 


Un vrai régal, j’ai répété deux fois dans la même semaine! ;)
 

Mug cake aux prunes
Mug cake aux prunes
Mug cake aux prunes

- 4 cuillères à soupe de lait (vous pouvez utiliser du lait d’amandes si vous préférez)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- environ 10 prunes
- un peu de beurre pour beurrer la tasse


Dans un petit bol, commencez par mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre, le sel et la cannelle.
Ajoutez ensuite le lait, l’huile et le beurre de cacahuète et mélangez bien.
Dans une tasse beurrée, disposez les prunes dénoyautées et coupés en deux au fond de la tasse.
Versez la préparation dans la tasse et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale.
Laissez refroidir un peu avant de déguster. 
 

Retour à l'accueil