Connaissez-vous la salade russe? Au Portugal, c'est un plat très commun et très apprécié. D'habitude, nous utilisons du thon en conserve, des pommes de terre, des petits pois, des haricots verts, des carottes et des oeufs durs, le tout coupé en petits morceaux et enrobé de mayonnaise.

Aujourd'hui je partage avec vous une salade russe un peu modifiée, parce que je l'ai confectionné avec de la truite grillée et parce que je n'avais plus de carotte. Mais l'esprit reste le même et c'était vraiment délicieux! Ça m'a fait un très bon repas de midi au bureau :)

 

Salade russe (à ma façon) à la truite grillée
Salade russe (à ma façon) à la truite grillée

- 1 truite grillée (froide ou tiède)

- 2 pommes de terre

- une poignée d'haricots verts

- une poignée de petits pois

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de mayonnaise

- sel et poivre

 

Faites cuire les légumes et l'oeuf dans de l'eau bouillante et salée pendant 8/9 minutes (je rajoute les petits pois à 2 minutes de la fin de la cuisson pour ne pas trop les cuire).

Égouttez et laissez refroidir.

Enlevez la peau et les arêtes de la truite et effilochez-la en petits morceaux.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients coupés en petits morceaux et enrobez le tout avec la mayonnaise. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Bon appétit!

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