Aujourd'hui, je vous propose un plat de pâtes très réconfortant et hyper facile et rapide, idéal pour les repas de la semaine.

J'achète de temps en temps des tortellinis déjà farcis (cette fois, au jambon cru) et je les accompagne avec une sauce gourmande, selon les envies du jour.

Cette fois, j'ai décidé d'utiliser les champignons que j'avais dans le frigo et c'était un délice.

Tortellinis aux champignons

- 300g de tortellinis

- 200g de champignons blancs

- 150ml de crème fraîche

- 1/2 échalote 

- 1 cuillère à soupe de beurre

- sel, poivre 

- herbes aromatiques (optionnel et selon vos préférences)

 

Nettoyez et coupez les champignons en tranches.

Faites revenir l'échalote finement hachée dans le beurre pendant 1-2 minutes.

Ajoutez les champignons et mélangez.

Laissez cuire pendant 3-4 minutes, en remuant régulièrement.

Lorsque les champignons ont perdu un peu d'eau et diminué de taille, ajoutez la crème. Salez, poivrez et ajoutez vos herbes aromatiques préférées (thym, basilic, herbes de Provence, assaisonnement italien, etc.).

Mélangez bien et laisser cuire environ 10 minutes pour que la sauce épaississe.

Pendant ce temps, faites cuire les tortellinis selon les instruction dans l'emballage. Pour moi, c'était une cuisson de 4 minutes dans de l'eau bouillante (j'ai ajouté un peu de sel - 8g pour 1l d'eau).

Égouttez-les et versez la sauce aux champignons par-dessus.

Mélangez délicatement pour bien les enrober de la sauce et c'est prêt!

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