Bon jeudi tout le monde! 

Comme il fait encore froid frais par ici et que la chaleur tarde à venir, je vous laisse aujourd'hui une recette très réconfortante et vraiment délicieuse!

Je l'ai trouvé sur le site de Anna: https://www.polishyourkitchen.com/polishrecipes/polish-pork-stew-gulasz-wieprzowy/

Ce ragoût est absolument divin! La viande est tendre et la sauce est savoureuse et onctueuse!

Ce plat fait maintenant partie de nos favoris et c'est sûr qu'on va le refaire souvent!

Ragoût de porc à la polonaise (Gulasz wieprzowy)

- 1,2kg de viande de porc en cubes

- 1,2l d'eau 

- sel et poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon moyen

- 3 feuilles de laurier

- 6-8 grains de poivre

- 1 cuillère à thé de Allspices (que j'ai remplacé par un mélange à parts égales de cannelle, muscade en poudre et clous de girofle)

- 2 carottes

- 1 panais (que j'ai remplacé par 1 pomme de terre)

- 1 cuillère à thé de thym séché (ou 1 cuillère à soupe de thym frais)

- 4 cuillères à soupe de farine

- 120ml d'eau froide (pour mélanger avec la farine à la fin)

 

Faites dorer les cubes de porc dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soit bruns sur les bords. Assaisonnez avec du sel et poivre à votre convenance.

Ajoutez l'oignon et l'ail haché et faites revenir le tout pendant encore 3-4 minutes, en remuant régulièrement.

Arrosez avec 1,2l d'eau et ajoutez les épices (laurier, graines de poivre, Allspices, thym), les carottes et le panais.

Mélangez bien et portez à ébullition.

Couvrez et baissez le feu au minimum.

Laissez cuire pendant 1h30.

Délayez la farine dans 120ml d'eau froide et incorporez au porc.

Mélangez bien et laissez cuire un peu jusqu'à ce la sauce épaississe à votre goût.

Et c'est prêt!

 

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