Bon dimanche à tous!! 

Je ne sais pas chez vous mais par ici le dimanche est souvent synonyme de gâteau! Il n'y a pas plus réconfortant que l'odeur d'un gâteau qui sort du four et qui embaume la maison pendant quelques heures! :)

Et bien que nous ayons nos gâteaux préférés (ex: brownie), j'aime bien essayer de nouvelles recettes de temps en temps. En général, je fais toujours un gâteau que l'on puisse manger au petit-déjeuner pendant la semaine.

Cette fois, j'avais quelques bananes déjà mûres et je suis tombée sur cette recette du blog de Cláudia Ralha (en portugais): http:// http://www.oprazerdacozinha.com/2018/11/banana-bread-receita-em-video.html 

Le gâteau était excellent et il va vite devenir le nouveau préféré ici à la maison (après les brownies bien sûr, qui restent imbattables LOL). Il est resté bien moelleux et vraiment délicieux.

J'ai fait quelques petits ajustements: remplacé la moitié de la farine par de la farine d'avoine et rajouté un peut plus de pépites au chocolat. Le gâteau était quand même légèrement trop sucré à mon goût et donc la prochaine fois je réduirai également la quantité de sucre.

Désolée d'avance pour la qualité des photos, il faisait déjà nuit et je n'ai pas pu profiter de la lumière naturelle.

Gâteau aux bananes et pépites de chocolat
Gâteau aux bananes et pépites de chocolat

- 80gr de cassonade (la prochaine fois j'en mettrai seulement 50g)

- 2 oeufs

- 50gr de beurre fondu

- 1 cuillère à thé de cannelle en poudre

- 4 bananes mûres écrasées 

- 150gr de farine de blé

- 150g de farine d'avoine (j'ai simplement moulu 150g de flocons d'avoine)

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 150gr de pépites au chocolat

 

Préchauffez le four à 180°C.

Battez le sucre, les oeufs, la cannelle et le beurre. Ajoutez les bananes écrasées et battez encore un peu. 

Ajoutez ensuite les farines et la levure, battez encore un peu seulement pour bien mélanger le tout.

Incorporez délicatement les pépites au chocolat et versez la préparation dans un moule beurré.

Enfournez pendant 40-45 minutes (faites le test du cure-dent pour tester la cuisson).

Laissez refroidir avant de démouler.

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