Les mardis, vous êtes peut-être encore en quête d'inspiration pour vos repas de la semaine, qui se veulent simples et rapides.

Ces choux-de-Bruxelles font partie de la récolte de notre potager de l'année dernière, que nous avons congelé pour consommer pendant l'hiver. Ils sont plus petits que ceux que l'on trouve dans les commerces mais beaucoup plus tendres, plus savoureux et surtout moins amers. 

Je trouve que la combinaison bacon et Choux-de-Bruxelles est vraiment parfaite et c'est notre recette préférée pour ce légume. C'est presque un repas en soi mais cette fois ça a servi d'accompagnement à notre barbecue de la journée.

Choux-de-Bruxelles sautés au bacon
Choux-de-Bruxelles sautés au bacon

- 300g de Choux-de-Bruxelles

- 150g de bacon 

- sel, poivre, ail en poudre

Faites cuire les choux dans de l'eau bouillante et salée (je mets toujours la même proportion de sel: 8g pour 1l d'eau).

Égouttez et réservez.

Dans une poêle, faites dorer le bacon et ajoutez ensuite les choux-de-Bruxelles.

Mélangez constamment et laissez dorer à feu vif selon votre préférence (3-5 minutes environ).

Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'ail en poudre.

Et c'est prêt!

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