Bonjour,

Le salami au chocolat est une gourmandise très populaire au Portugal et très appréciée des enfants. 

C'est une recette très facile à faire et vous pouvez facilement adapter les quantités de chaque ingrédient selon votre goût.

Étant donné que je n'avais plus la recette de mon enfance, j'en ai trouvé une ici: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas//salame-de-chocolate-2/

La recette indique du chocolat en poudre : moi, j'ai utilisé du cacao pur sans sucre et j'ai donc remplacé le sucre par de la cassonade pour compenser. 

Salami au chocolat (recette portugaise Salame de chocolate)

- 200g de biscuits Maria

- 100g de cacao en poudre (sans sucre) 

- 100g de cassonade

- 100g de beurre fondu

- 1 oeuf 

 

Battez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une crème homogène. Ajoutez l'oeuf et battez encore quelques instants.

Émiettez les biscuits grossièrement et mettez-les dans un grand bol avec le cacao. Mélangez.

Ajoutez la crème de beurre aux biscuits et mélangez bien pour former une pâte homogène et un peu collante.

Disposez cette pâte sur une feuille d'aluminium, formez un rouleau et enroulez complètement.

Laissez reposer au frigo pendant quelques heures jusqu'à ce que la pâte durcisse et que vous puissiez le couper en rondelles.

Retour à l'accueil