J'adore les bananes et spécialement les gâteaux aux bananes. Et l'association bananes-noix est pour moi un vrai délice.

J'avais 3 bananes congelées et je cherchais une recette pour les utiliser.

Je l'ai trouvé ici: http://tva.canoe.ca/emissions/signem/recettes/pain-aux-bananes-d-anne-marie-withenshaw

J'ai simplement réduit la quantité de sucre et j'ai beaucoup aimé le résultat: le gâteau était bien moelleux et très savoureux.

Gâteau aux bananes et noix

- 3 bananes très mûres

- 2 oeufs

- 1/4 tasse de sucre

- 1 tasse de farine

- 1 cuillère à thé de sel fin

- 1 cuillère à thé de levure chimique

- 1/2 tasse de noix hachées très grossièrement

- 1/2 tasse de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez les œufs et le sucre, et mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. 

Versez le mélange sec dans le mélange humide. 

Ajoutez maintenant les noix et les pépites de chocolat.

Enfournez pendant 45 minutes (testez la cuisson avec un cure-dent : il faut qu'il sorte propre).

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Retour à l'accueil