Mugcake fondant au chocolat
Mugcake fondant au chocolat

Comme vous le savez déjà, ici à la maison nous adorons le chocolat sous toutes ses formes, et plus particulièrement, les fondants au chocolat.

J'ai déjà une recette de fondants au chocolat au four que je réalise souvent et qui est parfaite.

Mais récemment je suis tombée par hasard sur cette recette (https://prettysimplesweet.com/5-minute-chocolate-mug-cake/) qui a piqué ma curiosité et qui utilise le micro-ondes plutôt que le four et donc le temps de cuisson est divisé par 10, ce qui est vraiment pratique.

Le résultat fut excellent même si le goût est moins fort que la recette au four.

Il est important de choisir un mug plus grand que la quantité de pâte

 

Pour 1 tasse (mug):

- 40g de chocolat noir

- 40g de beurre

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de farine

 

Mettez le chocolat et le beurre dans un bol et chauffez au micro-ondes pendant 40 secondes. Mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que tout soit fondu. Si nécessaire, chauffez encore quelques secondes de plus au micro-ondes.

Ajoutez maintenant le sucre et l'oeuf, mélangez vigoureusement et terminez par la farine.

Mélangez bien et versez la pâte dans un mug beurré et chauffez au micro-ondes pendant 1 minute à puissance 700W.

Laissez reposer pendant 2 minutes avant de déguster.

Si vous préférez un gâteau plus ferme et moins fondant, augmentez le temps de cuisson de 15 secondes (donc 1min15 au total).

Et c'est prêt! :)

 

Retour à l'accueil