Bonjour, bonjour ;)

Ça fait un moment que je n'ai publié de recette ici pour la simple raison qu'en été, je cuisine moins et j'essaie moins de nouvelles recettes, la majorité de nos repas étant des grillades et des salades. Ce qui est tout aussi délicieux mais donc moins de matière à publier!

Aujourd'hui, je vous présente un plat très simple et très connu: la fameuse salade tomates-mozzarella.

Comme vous le savez, j'ai beaucoup de plants de tomates dans mon potager et évidemment ces dernières décident de mûrir presque toutes en même temps au mois d'août (je précise que j'habite au Québec) ;) 

Même si on se régale quotidiennement avec des salades de laitue, concombre et tomate du jardin, on essaie de temps en temps de trouver d'autres façons de déguster nos délicieuses tomates.

À la maison, nous aimons beaucoup cette salade, rapide à faire et très fraîche. Elle se suffit presque à elle-même!

Salade tomate-mozzarella
Salade tomate-mozzarella

- 1 boule de mozzarella

- 2 à 3 tomates (en dépendant de leur taille)

- huile d'olive 

- poivre noir

- basilic

- sel

 

Lavez les tomates et enlevez les pieds. Coupez-les en rondelles et disposez-les sur une grande assiette.

Rincez la mozzarella et coupez-la en rondelles ou en demi-lunes. Disposez-les sur les rondelles de tomates et assaisonnez à votre goût avec du sel, poivre et du basilic (frais ou sec).

Terminez par verser un fil de l'huile d'olive et c'est prêt!

Retour à l'accueil